SUMÉRGETE EN NUESTRO MUNDO

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LO QUE PONES EN TU PLATO IMPORTA
Las Algas son una alternativa para enfrentar los peligros del calentamiento global y el desafío sin precedentes que nos presenta la alimentación.
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¿POR QUÉ ALGAS?
Ningún grupo de plantas ha hecho tanto por el planeta como las ALGAS. Ellas son una alternativa para enfrentar los peligros del calentamiento global y el desafío sin precedentes que nos presenta la alimentación.

Tipos de Algas

Algas Pardas

Estas incluyen especies como Cochayuyo (Durvillaea antarctica), Huiro (Macrocystis pyrifera) y Chascón (Lessonia trabeculata). Son típicamente ricas en minerales y se usan comúnmente en platos tradicionales chilenos.

Algas Rojas

Estas incluyen especies como luche (Porphyra sp), Pelillo (Gracilaria chilensis) y Chicorea de mar (Chondracanthus chamissoi). Las algas rojas se usan a menudo para producir carragenina, una sustancia que se usa comúnmente en la industria alimentaria como espesante o estabilizador.

Algas Verdes

Estas incluyen especies como Ulva (Ulva sp). Las algas verdes se encuentran a menudo en las zonas intermareales y son una buena fuente de vitaminas y minerales.

Algas Verdeazuladas

Estas incluyen especies como Spirulina (Arthrospira platensis). Las algas verdeazuladas se utilizan a menudo como fuente de proteínas y, a veces, se consumen como suplemento dietético.

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