NUESTRO PORQUÉ
Luego de ensayos y errores, de muchas vueltas y de buscar el mejor camino, nos encontramos frente a frente con algo que siempre estuvo junto a nosotros y no supimos valorar, las algas, y junto con ellas descubrimos su poder y magia. Gracias a esto hoy nos movemos para cambiar la manera de ver la alimentación. Queremos seguir evolucionando la alimentación saludable, usando el poder de lo que el mar nos entrega. Hoy somos un equipo que trabaja de la mano junto a comunidades de recolectores y recolectoras artesanales de algas de las costas nacionales, creando productos ricos, saludables y que nos conectan con el mar. Seguiremos creando nuevas formas de conectarnos con estos maravillosos recursos y las formas de vida que se han creado en torno a ellos.
Jose Tomás Sagredo e Ignacio Cueto
El mar los juntó y hoy forman el equipo de AMAREA, trabajando mano a mano para seguir explorando las riquezas del mar y descubriendo nuevas maneras de alimentarnos de forma consciente, en equilibrio con el desarrollo de las comunidades y los ecosistemas.
Marcos Baeza
Itamae y de Amarea, proveniente de Lolol, en la Región de O'Higgins.
Marcos es un amante y un profundo conocedor de la cocina japonesa, sus sabores y texturas. Creador de nuevas sensaciones, combina la cultura culinaria japonesa con algas endémicas nacionales.